Дед мороз

Светлана Елфимова 71
Сегодня Дед Мороз родился
Ему уже так много лет,
Хотя по паспорту мальчишка -
Но всё равно в кафтан одет.

Недавно праздновать мы стали,
Официальное лицо!
Как царь, он Новым годом правит,
И открывает торжество!

На праздник, да с мешком огромным
Летит желания исполнять!
В ночи на небе видны сани,
И слышен колокольный звон!


Торжественно так посох держит
Лукаво смотрит он на нас!
Себе в усы украдкой шепчет
И начинает год чудес!

Кто верит, кто считает сказкой,
Но всё же он несёт добро!
Не разрушайте миф прекрасный,
Пусть миром детства правит он!
18.11.2019г.