Вот бутылка допита...

Андрей Геннадьевич Гольцов
Я люблю без рассудка,
Ни за что, просто так.
Бесконечные сутки,
Скоро полночь – “тик-так”!

В легкой кофточке белой
Как же ты хороша!
Хочет нежности тело,
Но боится душа.

Опускаем бокалы,
Выпив на брудершафт.
В поцелуе пока мы,
Счастья миг задержав.

Вдруг бросаешь устало,
Что нам не по пути,
А сама обещала
Только утром уйти.

В шумной спешке в прихожей
Надеваешь пальто.
Нервно чувствую кожей –
Явно сделал не то.

На лице лишь ухмылка.
Сердца пульс на нуле.
Половина бутылки
На журнальном столе.

В мыслях путаюсь вечно.
Вот такой вот простак!
Попадаю, беспечный,
Постоянно впросак.

Без сомнения, знаю –
Наступает беда, –
И тебя потеряю,
Может быть, навсегда.

Я плода под запретом
Сделал только надкус,
А вино с красным цветом
Стало терпким на вкус.

Неудачи, потери
Почему? – не пойму…
Всё придётся теперь мне
Допивать одному.

Чем проступок заглажу?
Я остатки вина,
Словно горькую чашу,
Осушаю до дна.

Вот бутылка допита…
Мне всегда не везло.
На осколки разбита
Эта жизнь, как стекло.

Вижу то, что за гранью!
Много выпив вина,
Сквозь дурман понимаю:
Ты не любишь меня.

Жизни толком не зная,
Полон мелких обид.
А бутылка пустая
Так стоит и стоит.

Глупо верить в приметы,
Раз мосты сожжены
И куплеты пропеты.
Далеки всё же мы.

Зря промаюсь виною
Эту ночь на боку,
Ведь поделать с собою
Ничего не смогу.

Время – быстрая птица
Повторяет – “тик-так”.
Нет, назад возвратиться
Ты не сможешь никак.

Стрелки, двигаясь чутко,
Призывают ко сну.
Я люблю без рассудка,
И тебя лишь одну.

Боль в душе и унылость,               
Да сплошные грехи.
Счастья не получилось…

Пусть хоть будут стихи!


1990 – 1991, писал трезвым, пил и пью мало!

Рисунок авторский, по моему эскизу, прошу не копировать.