В ночном

Владимир Пещера
В ночном 
похрапывали  кони,
а мы лежали
на траве

и на дрожащем
небосклоне
искали звёздочки
себе:

– Я полечу туда,
где ярче…
– А я, а я, –
где всех светлей…

Ещё нам судьбы
месяц нянчил,
хоть и не тенькал
соловей

окрест тонуло
в чьём-то клике, –
земля и небо
под рукой, 

чтоб нам по самой
истой книге
учиться Родине
с тобой.



(иллюстрация-интернет)