вода

Татьяна Смирновская
какое время... будто бы вода
помалу затопила мир бездонный
а мы - пешком, в машинах, в поездах
всё реже дышим посреди планктона
так страшно понемногу исчезать
в прозрачной тишине, вокруг разлитой
и неба нет, и нет пути назад
к пропавшим под волнами атлантидам
шепчу привычно в бездну - не покинь
я рыба... не горит ничто, не тлеет
лишь чувствую, как руки-плавники
слабеют и теряю направленье
скажите, я один... одна... одно
жду безщащитно рыбака с пластидом?
как посуху - идущие на дно
вы видите, что ничего не видно?..