На излучине дня, в сумеречной глуши...

Людмила Царева-Лебедь
На излучине дня, в сумеречной глуши
Силуэты деревьев створожены темью.
Снежный скос у реки и поляны в тиши,
Всё покрыли снега и укутали землю.
И уснули все травы, цветы и кусты,
Как в берлоге, где снежные  дремлют метели,
Там вдали серебристые с неба мосты
Упираются в сосны, упираются в ели...