Сколько раз во тьме ночной - 1

Татьяна Богрянцева
Сколько раз во тьме ночной
Слыша в сердце голос Твой,
Видя в жизни Твою руку,
Я испытывала муку.
Разобщенности с Тобой.
Враг нашептывал лукавый:
Отдохни, ведь ты устала...
Я послушно спать ложилась,
И поверхностно молилась...
Но ему все было мало...
Увлекалась  чтеньем книг...
То срывалась я на крик...
То обида закипала...
А ему все мало... мало...
Появились лень, беспечность,
Скупость и дурные речи....

.............................

За порогом жизни - вечность....

6 мая 2011