Я верую

Юрий Литовченко
Я верую, что без любви
Не мило поле из ромашек,
Не звонки утром соловьи,
Закат не так уже и краше.

Я  верую, что не простив,
Душа озлобленно пылится
И точит нас один мотив,
Заставив сердце отравиться.

Я верую, без доброты,
О милосердии забудем
И уж не вспомним, кто же мы,
Других поэтому осудим.

Я верую, что есть Господь!
Пусть мудрость даст благословеньем
И совершив свой крестный ход,
Возрадуюсь я воскресеньем.