До тумана утреннего рай

Яленка
Медленно являет небо звёзды —
сумрак не торопится никак. 
Думается, ночи дремлют в гнёздах,
в зарослях чужого ивняка
ждут, когда луна головкой сыра
вынырнет, отбрасывая тень;
жизнь полыни горьким эликсиром
одурманит низенький плетень…

Чудаки ложатся спать пораньше —
как идёт им сон в такую ночь?!
Пусть земля не пахнет флёрдоранжем —
аромат у горечи иной —
здесь у нас, в деревне, без фантазий:
месяц есть и чёрный небосвод,
звёзд вселенских необъятный тазик,
аромат, хоть и с навозом — свой!

Сыр на что нам с дырками, однако?
Творог есть и вот она — Луна)
Кто-то с музой дышит Пастернаком,
кто укропом — здорово у нас!
Звёзды в речке плещутся, сверкая!
Сеном пахнет старенький сарай…
уж любовь там сладкая такая!
До тумана утреннего — рай…

15.о1.2о2о  о4:25

Эскпромт по заданию: вписать в стихотворение слова:
СЫР, ЧУДАК, МЕДЛЕННЫЙ /медленно/, ФАНТАЗИЯ, ТЕНИ.
Не менее 3х слов. Для http://www.stihi.ru/2020/01/13/10207
Транссибирского экспресс - блиц-конкурса 14 - 16 января 2020

Фоторабота фотографа Сергея Аблогина Elvis
https://photosight.ru/users/152407/