Зимние птицы

Константин Николаенко
Зимние птицы
Над ветром холодного моря,
В цвете волн рисовались едва:
Бирюза и хрусталь;

Зимние птицы
Не знают ни счастья, ни горя,
Лишь летят и летят,
Покуда их носит февраль;

Берег бел, как бывает зимой,
Когда ветер и море
Поют вместе ту старую песнь
В колдовской унисон;

Ветер пел и пело
Холодное, дикое море,
Только зимние птицы
Летели, летели в мой сон.

(19.01.2020)