Под вуалью улыбки своей. Посвящение С. Т. 4438

Дмитрий Ахременко
Под вуалью улыбки своей
Прячешь боль и былые обиды.
Если ревность, как яростный змей,
Сердце жжёт, не покажешь ты виду.

Будешь так же смеяться и петь,
Отгоняя улыбкой печали.
Но обиды взметнутся, как плеть,
И от них увернёшься едва ли.

Эта плеть уже тысячу раз
Твою душу и сердце терзала.
Но терзает она и сейчас
И всё время ей кажется мало.

Ну а ты улыбнёшься в ответ
В час, когда ты бороться не в силах.
И улыбки божественный свет,
Что друзьям ты своим подарила

Освещает весь мир, как заря,
Что встаёт поутру на востоке.
И тогда ты поймёшь, что не зря,
Ты пришла в этот мир наш жестокий.

Ты пришла в этот мир для того,
Чтобы стало немного светлее.
Света, пусть же Любви волшебство
Твои сердце и душу согреют.