Снег кружится и подзамерзли лужицы

Улекса фон Лу
Снег кружится и подзамерзли лужицы,
от оттепели снова подморозило,
и сильным ветром тротуар утюжится,
а в небесах все серое и грозное.
темны, суровы эти дни январские,
и стих уже никак не сочиняется.
Зима. В ней что-то властное и барское,
и темное,  и сладкая есть пряничность.
Нас Новый Год порадовал подарками
и встречами с друзьями и подругами.
Торжественно проходим мы под арками
из яблонь, занесенных сильно вьюгами.