В прошлом...

Рудольф Голощапов
Снова с дымкой сиреневый свет,
Тонет в речке с утра синева...
Не был здесь я давно - много лет,
На тропинках - по пояс трава...
Словно, вспомнив мальчишку, - меня,
Надо мною летают стрижи,
Конюх древний подводит коня
И кричат перепёлки во ржи...