Мужские страдания по пиву

Раина Жданова
Губит людей не пиво.
Губит людей вода.
Пиво для нас - радость!
Пил бы я пиво всегда!

Пил бы днём его, ночью!
Пил бы средь бела дня!
Банка в три литра пива
Только лишь для меня!

Но это всё было, было
В прошлые наши года.
Из баночек нынче пиво
Пьёт моя вся страна.

В голос мужики рыдают:
Тусовочка вот - то была!
Жаль жигулёвское пиво,
А пила ведь вся страна!

-Родненькое наше пиво
Перед работой из бочки!
Потом лежим в больнице
Лечим свои мы почки.

Воблу ещё - то словим!
Мигом засушим её!
А пиво из огромной бочки
Ушло, ушло в небытиё-ё-ё…

Жёны - то раньше знали,
Где муженьков найти.
Теперь по городу бегай,
Чтоб их от беды спасти.

Кому нужно было, было
Радость нашу убить?
Придётся теперь из баночек
Лишь заграничное пить!

     2018

******


Какое блаженство - пиво!
Вкусно оно как в  жару!
А пена в кружке какая,
Глотаешь только слюну…

На площади бочка стоит...
Желанная, всем родная.
Неся в руках бидоны,
Мужичьё к бочке спешит.

…Идут разговоры о счастье,
О домашнем житье - бытие.
Купив заветную кружку,
Летаешь в святом забытье…

Домой уж совсем не хочется
Ведь в очереди все вдруг друзья!
Рассказывают сказки друг другу,
Какие они в семьях князья?!

Завидев с детьми жену,
Мигом и враз трезвеют:
На её возмущения, укоры
И слова сказать не посмеют.

С друзьями едва попрощавшись,
Покорно плетутся за ней.
Семья ж для них - крепость!
Семья для них всех важней...