Бесснежье

Эльза Кябур
                посвящение матери
И годы
и праздники
и будни--
век пробежал
и новый перекрыл стремительно,
всё чередой одной
то заметной, то безликой
лишь вздохнешь….

Нет хруста снега
нет крещенского морозца
и колокол доносится на отдалении
сосна не шелохнется, прикрытая туманом
и ветер, как  залётный воробей
на проводах прилёг, и дремлет,
не слышно воркование голубей --
безропотна природа  на бесснежье.

Звук доносит
природную усталость
как человек в истоме
от пресыщения лет;
уж столько времени минуло
на расстоянии почтительном,
однако  колокол звучит в ушах тяжелый.
уж столько лет, поди,  не сосчитать.

С размаху душу бьёт наотмашь звук ,
природа будто бы оглохла
от суеты сует мирских
и просит снега молодого
прибрать могилы белым покрывалом,
деревьям  и цветам корни  утеплить--   
опасное бесснежье, как забытая тропа
заросшая,на отдалении к могиле материнской.
19.01.2020 3 .04.