Страсть и любовь

Ирина Малаховская-Пен
Мы перепутали страсть и любовь
Воду с вином, чернила и кровь
Не разобравшись шагнули в овраг
И вот теперь ты заклятый мой враг

Есть предпочтения в цвете, цветах,
Блюдах и брендах, и прочих понтах
К людям же просто бездумно влечёт
Или под локоть толкает нас чёрт

Страстью окутав, как дымом, сердца
Не разглядеть сквозь очки подлеца
Грустно. Расплата потом тяжела
Была бы любовь – просто так умерла

А страсть всё в округе спалила дотла