Морозный воздух

Лев Варнашёв
Морозный воздух.
Горести копну -
В остро.
Мой безответный
Возглаз,
Снова взялся
За перо.

Тлеет стан, -
Невесты
В грустном обществе
Фонарей.
Плохая, видно, вышла, -
Пьеса
Из моих
Масок и ролей.

Горька слеза
Упругая,
Неосязаемая мной.
И жизнь,
Кипя затеей бурною,
Проходит мимо, -
Стороной.

Плач раскатистый,
Заострённый.
На поминальном
Гербе.
Я теперь, -
Отстранённо,
Параллельно
Сам себе.

В груди раздался, -
Громкий хруст.
Что-то сломалось, -
Не иначе...
Так вот каков он, -
Горький вкус
«Счастья».