Мужу на юбилей

Тамара Кавар
То ли снег за окном, то ли дождь –
То ноябрь на Урале, мы знаем.
А у нас за столом – молодёжь:
Дети, внуки - семья дорогая.

Для тебя вместе мы собрались,
Чтоб поздравить с внушительной датой.
Посмотри, улыбнись, удивись:
Ты – счастливый, а значит, - богатый.

Всё умеешь: деревья сажать,
Строить терем, соседям на зависть,
Можешь в шахматы всех обыграть,
И в машине поломку исправить.

Ты советуешь, что мне надеть,
Чтобы выглядеть самой красивой.
Ты в стихах можешь птицей взлететь,
Воспаря над землёй суетливой.

Ты грустить не умеешь совсем,
Всё на свете тебе интересно,
Ты не бегаешь прочь от проблем,
Их решая упорно и честно.

Деда лучше вообще не сыскать –
Внучки вон как тебя обожают!
Дети знают, что стоит позвать,
Ты придёшь, ни на что не взирая.

Ты – опора, фундамент семьи.
Это – здорово! Главное в жизни.
Значит, годы недаром прошли:
Жизнь, как прежде, наполнена смыслом.

И пускай будет дождь или снег,
Ветер, солнце, причуды природы…
Дорогой мой, родной человек,
Будь здоров ты на долгие годы!


Картинка взята из интернета. Спасибо автору.