Не мы такие, мир такой

Инесса Елисеева
Не мы такие, мир такой.
Я слышу «пятый век» подряд
И моментально: хвост трубой!
И моментально: «плюс» заряд.

Ведь оправдание всего:
Не мы такие, мир такой.
А что ты сам есть игого –
Ни в жисть, ни в глаз, ни в зуб ногой.

Зачем мне думать головой?
Ведь я – свободен. Ветер – я!
Не мы такие, мир такой.
Отныне притча бытия.

Свободы перебрав слегка,
Вдруг осознал, что – голубой.
И вновь включаю «дурака»:
Не мы такие, мир такой.