Сердце

Фарби Вверхтормашками
***
сердце к такому готово не было:
сжалось и выскочило на руки человеку
сжалось сердце…
и руки холодные его грело
билось сердце, пока не заболело

смотри, что ты с ним сделала
смотри, случилось необратимое…
сердце вывернулось от одиночества
и вдруг
на руках
затихло


***
я назову тебя своим сердцем
нежным, ранимым, доверчивым
ты сидишь в нем так долго
и поешь свои грустные песни

и мне от этого очень больно
от каждого твоего далекого эха
смотри, так странно выглядит счастье
влюбленного человека