Всех православных с праздником Крещения и Богоявле

Эвелина Коэнен
В крещенский час на Иордани,
Иисусу голубь весть принёс.
Спустился к Сыну дух Господень,
И стал он с ним единороден...
Всё  дивным светом разлилось.


Донесся глас от Бога с неба:
"Мой сын  единый ты, земной",
Накормишь  всех насущным  хлебом,
Насытишь души глубиной,

Любви, надежды, веры чистой,
Раскинешь заповедей сеть,
Пойдёшь дорогой каменистой,
И за людей Ты примешь смерть.

Иоанн Предтеча, шедший» первым,
Крестил Иисуса, как людей,
(Растерян сердцем, но усерден,)
Творец благословил беЗсмертный,
Бог- Сын Марии стал известен…
Летел глас Бога всё слышней.

И истина пошла по миру,
Любовью в людях растекаясь,
И в Евангелии рождаясь...
Иисус народным стал кумиром.

Крещение - праздник долгожданный,
Он стал основой всех основ,
Богоявленский дух небесный,
Достиг священных берегов.

Глотнём же мы, святой водицы,
Облегчим душу от грехов,
Любовью  полнится криница,
Как Ангел, пусть она светится,
И будем вместе веселиться,
Но, не забудь перекреститься,
За то, что есть Мессия-Бог.

Как изумруд – вода Господня,
Ликует радостью душа,
Параден дух святой природы,
И к новой жизни все спешат.

Я всех с Крещением поздравляю,
Пусть благодать летит с небес!
В любви и счастье жить желаю.
От Господа, нам всем, чудес!

И мирный Ангел наш хранитель,
Пусть путеводною звездой,
Душе прекрасную обитель,
Покажет нам в наш век земной.

И доброты  в сердца навеки,
Пусть будут помыслы чисты,
Хоть  мы не Боги, человеки,
С любовью всем нам по пути!
19.01.2019.  (2020).

изображение из интернета.