Не каждому дано

Яковлев Николай Сергеевич
Увидеть мозг не каждому дано,
Экспертам и врачам-нейрохирургам.
Которые едины лишь в одном,
Насколько это неизученная штука.

Один участок повреди, порвётся цепь.
Не сможет импульс проходить до цели.
Разрушится нейронов встроенная сеть
У куклы, обездвиженной в постели.

Простому человеку мозг не разглядеть,
Зато его отсутствие всегда заметно.
Кому-то предстоит безмозглым умереть,
Кому-то думать за двоих конкретно.