Слово...

Адриана 2
";;Наконец - то я проникла в слово"*
В его сущность, в самое нутро.
Стало всё понятно и толково,
Стало мне помощником перо.

Словно палочка волшебная у феи -
Распустился аленький цветок.
Словно дирижёр взмахнула ею,
Буква к букве, и родился слог.

Может слово жечь и душу ранить,
Равнодушье может убивать,
На краю спасти, на самой грани,
Слово - мачеха и слово - мать.

Для поэта слова нет важнее,
Словно парус белый кораблей,
Без него и мир наш оскудеет,
Словом Бог, в награду, наделил людей.  17.01.20

* - строка из стихотворения Инны Веснянской