Полюшко

Татьяна Уляшева 2
Я пойду, пойду по полю
Тропочкою узкою!
Отчего так тянет в поле
Мою душу русскую?
А чего ж моя душа
К полюшку стремится?
Отчего же это ей
Дома не сидится?
А на полюшке простор,
Рожь колышет ветер.
Не сыскать такой красы
На всем белом свете!

            17.08.19г.