Экскюзе муа соваж, или Прошу пардону

Валентина Ерошкина
"Лежит чукча, мух на потолке счтает, весь задумчивый. Жена ему: — Сделал бы морду—то попроще Чукча встрепенулся: — Интеллект у меня однако! Куда от него денешься?"


Если, читая перлы этого автора, вы подумаете, что он прикалывается или косит под Хармса, то вы глубоко ошибаетесь. Все написанное  - на полном серьезе.

   Цитата автора: "Инстинкт, интеллект, осознание — мой набор инструментов». "Я лучше кошек мышей вылавливаю".

      У человека, как и у бабуина, три  доминирующих инстинкта: наполнение желудка, продолжение рода и самосохранение. А вот про инстинкт ловить мышей науке пока ничего не известно.

     Про осознание: «Размышляю: тротуар возле дома, весна, сосульки на крыше, задумчивый пешеход, который даже не смотрит вверх, не осознаёт опасность, а идёт БЕЗ КАСКИ  на голове, и бац, — нет его».

     Всё старательно записала в блокнотик. Каску надела...     Запомните, дорогие братья и сестры, носите каски весной на голове. Это не я вам говорю, а человек, у которого в наборе инструментов есть и интеллект и осознание.

    Для справки, кто не знает, что такое интеллект. По версии автора:
 "Интеллект есть даже у мыши...Нехватка интеллекта - недостаток в генетике".
«Интеллигенция — самый высокий уровень интеллектуалов — работников умственного труда. Интеллектуал не значит, что он интеллигент.»

     Даа... Интеллект. Это как черепаховый суп. Не каждому возможно

       Экскюзе муа соваж, прошу пардону и еще раз простите покорно  мои простолюдинские замашки за то, что осмелилась огорчить вас своим низкоинтеллигентским лепетом.
 PS! Для полноты ощущения  духовного ландшафта автора еще немнного вишенок к торту:

• "В молодости я использовала обычные убеждения про любовь, они меня чуть не убили...Пришлось заняться развитием своей разумности, изучать долго и нудно науку философию, то есть, Любовь к Мудрости"
 Моя любовь - очень даже разумна...  И я рассчитываю свои духовные силы на ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ, стараюсь согревать своей разумностью свой мир."
• "У кого-то и глухой и слепой разум бывает, инвалидный, но он тоже имеет право быть, раз ему, такому, дана жизнь. Это дано для само - сравнений: - А какой же Разум у меня? Слышит ли он свой голос?"

Слышит... слышит...