Прослезился январь

Алексей Галактионов
Затерялась в Хибинах зима,
Ходит-бродит по склонам и логам,
Почернела земля, как сурьма,
Не гуляет метель по дорогам.
Прослезился январь от стыда,
Слыша острые злые насмешки,
Что оставил залив безо льда
И работу не выполнил в спешке.
А в Крещенье дождливо с утра,
Ползимы без зимы миновало
На погоду не ропщут ветра
И доводят сезон до развала…