2000 Молодым на заметку

Яков Каган
          «Онегин жил анахоретом…» (А.Пушкин)

Один аскет всей жизни цвет
Прожил, глупец, анахоретом,
И только лишь на склоне лет
Серьезно пожалел об этом.

Его пример – другим наука
Не будь, как этот идиот!
Ведь жизнь – «пресволочная» штука –
Второго шанса не дает!
09.01.20