Чтобы транслировать исходный код

Москов Иван
Чтобы транслировать исходный код в исполняемую программу необходим компилятор.Программы,транслируемые в исполняемый файл,является самыми быстродействующими программами.Программы на таких языках,как php или python, непосредственно в исполняемый файл не транслируются,поэтому является менее быстродействующими,чем программы написанные на c или go.