Великий Ови Перспективно-хоккейное

Андрей Дубровин 3
Блистай и дальше молодецки,
Хоккейный мировой кумир!
Достань с рекордом Уэйна Гретцки, -
Ещё есть время, даст Бог сил!

Давай же, не лишайся Саня,
Ты их, с удачею к тебе... 
Ведь позади теперь - Селяне,
И "Супер-Марио"** - Лемье.

Уже в девятку ты продвинут
На бомбардирский марафон.
Твоё дыханье ловят в спину -
Майк Гартнер и Марсель Дионн...

Пусть шайбы сыплются, как в сито,
Большими каплями дождя...
Тогда падут и Эспозито,
И Ягр, немного погодя.

Пускай сейчас - тридцать четыре,
И ты  легонько  поседел,
Но в игровом хоккейном мире   
Быть,- и за сорок не предел.

В то верим мы, наш маг хоккейный -
Ты, пальмы первенства готов - 
Лишить  великого Уэйна,
Чрез двести с хвостиком голов.

Твой нрав напористый и гордый,
Пусть мир заставит говорить:
- Неповторимые  рекорды -
Он смог, в итоге, покорить!

Чтобы в канадском Зале Славы,
Вперёд на долгие года, -
Сияла первая по праву,
Хоккея русского звезда!

*Александр Овечкин - Форвард и капитан клуба "Вашингтон Кэпиталз"
** "Супер-Марио" - Прозвище бывшего форварда клуба"Питтсбург Пингвинз" -Марио Лемье.