Крещенские измышления

Павел Греков
КРЕЩЕНСКИЕ ИЗМЫШЛЕНИЯ

    Не в силе Бог , а в правде !

Год аномальный , високосный ,
Погода зимняя чудит ,
Характер - нрав её несносный ,
Порой капель в ушах стоит .
А где ж крещенские морозы ?
Но нет ответа на вопрос ! . .
Нужны для рифмы , други , розы ,
Нужны шипы тернистых роз . . .

Чудит извечная стихия ,
Но ждёт купель народ честной .
" Прощай , немытая Россия ! . . "
Издревле люд знаком с водой :
Сарматы , скифы и славяне
Блюдут извечно чистоту ,
Поскольку все имели бани ,
А после шли все ко кресту . . .

Прощай , немытая Европа ,
На правду сильно не пеняй ! . .
Для рифмы вспомнил остолопа ,
Припомнил вновь библейский рай . . .
Ждут люд честной озёра , реки ,
Народ всё может претерпеть ,
Ныряют в прорубь имяреки ,
Не суждено им околеть ! . .

Привет , умытая Россия !
Не страшен хлад , не страшен зной ,
Мать - Русь - извечная стихия ,
Есть , Бог , в ней грешник и святой ! . .
Да пусть простит грехи Всевышний ,
Есть ныне радость бытия ,
Чужой на празднике , знать , лишний . . .
С крещенским праздником , друзья !

19 . 01 . 2020 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ