Памяти австрийского музыканта

Вероника Вернер
Памяти австрийского музыканта Йоханна Хёльцеля, более известного как Falco,
ушедшего из жизни 6 февраля 1998 года.

Скажи, что происходит в твоих мыслях?
Безумно хочется понять –
Столь затаённый, хрупкий мир
Легко в руках ли удержать?
И как ложатся строки ночью в едва потёртую тетрадь?

Ответь, а как приходит Муза?
Приоткрывает дверь ключом?
Быть может, статная блондинка
С прекрасным ангельским лицом
Располагает твои ноты игриво в платье голубом?

А можешь рассказать про небо?
А про любимые цвета?
Мы можем поболтать про Боуи*,
Сквозные рифмы, города,
Какие будут холода?

Ужасно глупо, как нелепо!
Но мне так хочется узнать!

Как жаль...
Что все эти вопросы
Тебе я не смогу задать.


 
* - Дэвид Боуи - британский рок-певец и автор песен.