Двойственность натуры

Николай Еремеев 2
Тихим сапом жизнь свою проводил,
Среди лучших я порой выделялся,
Но внутри меня второй кто-то жил,
С худшим, есть что, всё знакомить пытался.

В жизни я порой, как птица парил,
Дням счастливым иногда улыбался.
А второй, внутри меня тот что жил,
Чёрной краской всё закрасить старался.

Я любовь свою полжизни искал,
А найдя, в её объятьях терялся.
Злобу, тот второй свою не скрывал.
Разлучить чтоб нас, в доверье внедрялся.

Много в жизни было белых полос,
В рог бараний она редко крутила.
Но с годами, тот второй со мной рос
И полоска цвет на чёрный сменила.

Язык общий с ним навряд ли сыскать,
Не умеет он меня внутри слушать.
Нет желанья, мне к нему привыкать,
Его действия порой жизнь душат.

Рад я к лучшему себя изменить,
Обуздать себя второй не даётся.
В одном теле надоело с ним жить,
И когда он портить жизнь уймётся?

Вторым номером во мне он живёт,
Иногда на первый план даже входит.
Он меня, наверно, всё же добьёт,
Испокон веков так зло счёты сводит.

Значит, будем вместе с ним погибать,
На двоих одна нам светит дорога.
На исход никто не в силах влиять,
Жизнь двойственность всегда судит строго.