Мне жаль тебя и жаль себя

Ник Мамаев
Мне жаль тебя и жаль себя,
Что Жизнь нас тонко обманула –
По разным летам развела,
Но чувства сильные вдохнула.

Мы разные с тобой, поверь.
Ты родничок, а я - болото.
Ты - сказка, в будущее дверь,
А я … Вселенская забота.

Нам не пристало горевать
У золотистого порога,
Сомнения в душе рожать,
Моя подруга – недотрога.

Давай работать и любить
Большое праведное дело.
Нам не дано Любовь забыть,
Мы в будущее смотрим смело.

А там… роскошный горизонт.
Синь с золотыми облаками.
Там сын и наш научный фронт,
И ты.. с зелёными глазами.

21.08.1999, Санкт-Петербург


© Copyright: 2010
Свидетельство о публикации №11001208266