Особая Тень

Розали Кир
Соавтор друг и поэт Андрей Юнов (11.07.1974-28.12.2019г.г.)

Представьте Мир, где все больны иммунодефицитом,
Здоровым в Мире том ужасном нет места.
И улицы всех городов странным смогом принакрыты,
Солнца почти нет. Спокойно боли там и тесно…

1.

У старой дороги забытой стоят чёрные дома без окон,
В них доживают дни свои самые тяжёлые больные.
В других домах, да не забытых, имеются подготовительные коконы,
Имеются для будущего праха специальные ящики стальные.
И возвернёмся мы к домам без окон чёрным,
Однажды чудо там произошло очень реальное.
Один старик вдруг перестал исходиться кашлем сорным,
И состояние стало его вполне для всех нормальное.
Старика того отправили домой, но велели долго наблюдаться.
Старик был рад, уж не хотел он больше со здравием расстаться.
Он вновь вдохнул всей глубиной такой прекрасный воздух,
Он от лекарств познал чудесный славный отдых!

2.

Прошёл не лёгкий полный подозрений и суждений год.
Старик здоров, и полон новой жизни он насыщенной,
И в доме поселился пушистый милый белый кот.
Не напрягается старик и не прельщается тягостью иных излишней.
А рассуждения о здравии его сильнее всё кипели,
Глазами злыми и завистливыми люди на него смотрели.
И стали все старика подозревать в дурном деянии,
Неужто старый человек к запретному с искренним покаянием…
Призвали старика к себе кипящие правители,
Велели дать ответ об истине его чудесного здоровья.
Не знал о чём сказать старик им, для них то оскорбительно.
И старика в тюрьму отправили, чуть поведя единой словно бровью.

3.

Прошло лет сто пятьдесят, про старика забыли в заточении.
Он был лишь тенью мимолётной, но такой заметной.
И вспомнили о нём в повторе единицы во светлом временном течении.
В последнем назовут их Избранными, и цель таких конкретна:
Они идут по Миру, освещён их каждый шаг,
В них нет сомнения, нет боли, есть только простое откровение.
Беда в том, что почти каждый встречный для них враг…
Наступит день, придёт ко многим позднее прозрение!..

*** конец ***