Знать, про зиму решила погода забыть...

Виктор Котегов
Знать, про зиму решила погода забыть,
Перейдя к исполненью угрозы.
Всё, чему в январе и дозволила быть,
Вызывало одни только слёзы.

Их увидев, прилив испытала вины
И решила смягчиться немножко,
Чтоб Крещенский мороз из ночной тишины
Постучался сегодня в окошко

Минус десять... Всего? Целых десять, мой друг!
Мы живём в экономной эпохе,
Где и солнца обычного утренний круг
Вызывает счастливые вздохи.