Старик с достоинством в стране не редкость

Влад Нежный
(подрубайчики)

«Быть стариками — не простая штука.
Не все умеют стариками быть.
Дожить до старости — ещё не вся наука,
куда трудней достоинство хранить…»
                Андрей ДЕМЕНТЬЕВ (с)

*     *     *

Да, тема эта - архи-важна, -
«Достоинство» на старости… хранить,
Большое если, очень эпатажно, -
Не лучше ль снова в те… в дело запустить!

Коль жив старик, так пусть себе епашит,
Застоя крови так он избежит,
Не старый мерин,  - то, что нужно вспашет,
И кучу ребятишек  - наплодит!

Стране мильон народу не хватает,
А молодые люди - гомики одни…
Любая ж девушка… с Таким… растает,
И старцу даст…  - и ласки и любви!

А ежели,  загнётся он на бабе, -
Вот тут  уж час хранения придёт, -
«Достоинство» отрежут прямо в банку,
В музей отправят с надписью – «Зачёт»…

Не все умеют быть друг стариками,
«Достоинства» стеснясь своего,
А могут ведь они… ещё… часами,
А приласкаешь чуть – два о-го-го!

Старик с «достоинством» в стране не редкость,
Так, дайте же… прошу вас, старикам….
В них прозорливость, мудрость есть и… меткость,
Опять же и подспорье… соплякам! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 19/01/2020