Нельзя не обернутся такой даме вслед

Анатолий Шамов 1
                Всех поэтов застыла печаль,
                Недоступное царство нирвана.
                Синий ирис на хрупких плечах
                Держит неба хрустальные грани.
                (Т.Алюнова)

Вы в этом платье, так скажу,  богиня,
Великолепие форм меня  смущает и зовёт.
Бульвар морской и Вы идёте, как картина,
В разрезе бёдер,  что меня влечёт.

Вы без корсета в талии безумно  тонки,
Вы образец славянской женской красоты.
Просты, добры душой, как соль в солонке.
Во мне Вы будите воображение и мечты.

Коллекционируете взгляды Вы мужские,
Нельзя не обернутся  такой даме  вслед.
Мы люди, и не чужды страсти нам людские,
Но только мне Вы дарите надежд букет.

Вы в белом платье этом  -  южная богиня,
Морской бриз двух влюблённых накрывает нас.
Я напишу Вас в будущей своей картине,
А эти строчки сочинил для Вас сейчас.