Заря на небе занялась

Татьяна Дробышевская
Без снега выдалось Крещение,
Январь покажется апрелем.
Морозы - лишь воспоминание,
На тройках в праздники катание

Лишь на открытках сохранилось.
Куда ушло, скажи на милость?
И улиц светятся гирлянды,
Снежкам неоновым я рада.

И новогоднего убранства
Сердца заполнили пространство.
Погасит фонари рассвет,
А снега, как и прежде, нет.

Машины заменили тройки,
И по дорогам лишь шиповки
Колес железом об асфальт -
Сквозь ночь торопятся, летят.

Заря на небе занялась.
Как я без снега обошлась?...