Крещение Господне

Игала
Одним из двенадцати праздников главных,
Праздников, самых больших православных,
Является праздник-Господне Крещение
Или праздник Богоявления.
Он связан с Крещеньем Иисуса Христа-
Иоанном Крестителем в реке Иордан.
Во время Крещения чудо свершилось-
Святая Троица миру явилась:
Святой Дух в виде голубя сошёл с небес,
Глас Бога-Отца раздался окрест:
"Сей есть Сын Мой Возлюбленный,
В Котором Моё Благоволение."*
И назван был Праздник-Богоявлением.
С тех пор и празднуют Праздник этот
Христиане по всему белому свету,
Набирают и пьют Святую воду
От грехов, болезней, страстей, непогоды.

* "Евангелие от Иоанна Крестителя ( Мф 3,13-17 МК 1,9-11, Лк 3, 21-22)