В поезде

Игорь Иванов 30
 ............ + -|R,- (@))*


 Пронизанный северным ветром,
 холодным до самых костей,
 с догадкой укрытою фетром               
 я жил много лет без вестей.
 По жизни ведь я одинокий
 и нет у меня никого...
 Вы мне говорите о Боге!
 Вы верите, видно, в Него.
 ( )
 Женщина платком покрытая,
 с добрыми словами на устах,
 говорила мне с душой открытая;               
 объясняя, что там, да и как...
 И хотелось уделить внимание,
 но мечталось, в общем о другом,
 мне с Душою,-  с полным выгоранием
 не куда идти потом пешком...               
 -|-
 И прежде чем было проститься
 она мне сказала:- "Сынок!
 Тебе нужно в храм, причаститься,
 грехи замолить, видит Бог!",-               
 на что я ответил:- "Спасибо!",-
 и "сидр" свой с полки достал,-
 "Приеду, а там  будет видно.",-
 Я так, почему - то сказал.
 ( )
 А вагон качался и стучал,
 за окном мелькали деревца.
 Ей я  почему - то доверял,               
 один раз взглянув в ее глаза!
 Вспоминаю ее до сих пор,
 с добрыми словами на устах:
 женщину покрытую платком,
 с чистотою в голубых глазах!

       *  *    *      *      *    *  *