Вот прошло уж восемнадцать

Валерий Цент-Запорощенко
Вот прошло уж восемнадцать,
За годами не угнаться.
Было тридцать, пятьдесят,
А недавно шестьдесят.

Годы, годы, словно птицы,
Незаметно пролетают.
В небе клином журавлиным,
В даль курлыча улетают.

Остаётся след обманный,
Остаётся взгляд туманный.
А когда дождливый день,
На душе большая лень.

А ведь хочется порой,
 Всё забыть этот застой.
И не как ведь не поймёшь,
Это правда или ложь.