Жаль, что придётся умереть

Александр Шатилов 2
Жаль, что придётся умереть –
Быть может, главного не сделав,
Что мог бы ты только суметь,
Найти и сил к тому и смелость!

Жаль, что придётся умереть –
Тому несчастному калеке,
Кто жизнь не знал даже на треть,
Не знал любви и дел успехи…

Жаль, что придётся умереть
И не родившемуся чаду, –
Не захотев кого иметь,
В кресло аборта грешно сядут…

Жаль, что придётся умереть
И тем, кто очень много сделал
Того, чего не тронет смерть,
И что, в сравнении с тем – тело!?