О том, что здесь у нас сейчас...

Ирина Коробкина
О том, что здесь у нас сейчас,
Обзор  погоды в городе.
Пишу по-своему  для  вас,
Я ежедневно коротко.

И не ищу здесь негатив.
Я сам - цензура строгая.
Звучит про Родину мотив.
Не может быть убогая.

Нет совершенства  здесь в стихах.
Звучат,  все  песней  авторской.
Напетой, может,  впопыхах
За ужином и завтраком.

Про то, как край я свой люблю.
И про его  отличия.
Я сам себе всегда пою.
Всех вас задев за личное.

Аплодисментов  здесь не жду -
Скажу  вам тайну шёпотом.
Кто вспомнит Родину свою -
От слез глазами хлопают.

Ошибка в  жизни. Боль вины.
Иль связь давно утрачена.
Таких,  ребята, полстраны.
Вся жизнь у нас  бродячая.

Мы очень часто сказку ждем
От  перемен мест жительства.
Но вспоминаем - ночью, днем,
Что есть одно целительство.

Не забывать про те места.
И пусть звучит мелодия.
И непременно будет та...
Звучать про Вашу Родину...

Пишу по-своему  для  вас,
Я ежедневно коротко.
О том, что здесь у нас сейчас.
И может, в  вашем  городе?..

Фото Александра Васильева.