Что ни министр...

Яков Зильберг
Что ни министр, то с портфелем,
Не мыслей разных, а финансов.
Главное подвержен целям,
Авторству блатных романсов.

Что ни министр, то мыслитель,
Но мысли все, чтоб не поймали,
Не сняли бы погоны, китель,
Зоной заменив серали.

Должность для одних - забота,
Для других она - дурман,
Главное, чтобы работа
Шла на собственный карман.

Но когда-нибудь с миллионом
И его возьмёт земля.
Скажут люди облегченно:
"Наконец-то сдохла тля"!