Сны снятся тем, кто спит подольше

Александр Шатилов 2
Сны снятся тем, кто спит подольше,
Чей мозг – успел уж отдохнуть.
Мертвецкий сон – уставших очень,
Тех, кому легче и заснуть!

От долгой умственной работы –
Она приснится и во сне,
А от физической – никто ты,
Снов – ни каких, обычно, нет!

Всех тайн тайней – работа мозга,
Его – ничем не заменить,
Хоть нам хватает и безмозглых,
А мозгу сон – не отменить!