Снега нет, Зима идёт

Галлан
Сказки в это время ходят,
Там где снежные леса!
А в Европе скука бродит,
Распугала чудеса.

Нет давно уж чародеев,
Леших,гномов тоже нет.
Даже нет уж брадобреев,
Сказок тоже больше нет!

Все леса как под копирку,
Чащи больше не сыскать.
Счастье сложено в пробирку,
Можно дальше не искать.

Чем природа нас одарит,
Магнетизм полей и рек.
Если таинство не явит,
Под луной, в лесу ночлег!

Если хожены все тропки,
И не пугано зверьё!
Вон мелькают свинок попки,
Кабанов не бьёт ружьё!

Чаще их собьют машиной,
Автострада на пути.
Гибнут ёжики под шиной,
Рядом гибнут барсуки.

Мир меняется, природа,
Прагматизм снуёт кругом.
Меньше радость от восхода,
Больше вызовет Айфон!

Скучен мир, как непогода!
Затерялись чудеса.
Хоть зима и время года,
Дождик глушит голоса.

Дуб былины не расскажет,
Сказку ива не прочтёт!
В январе дождь сердце мажет,
Снега нет, Зима идёт!