Опять про троллей

Валентина Шеломова
Друзья, ко мне вчера зашел
Один противный, злобный тролль,
И с умным видом знатока,
Он, подперев свои бока,

Тут начал снова рассуждать,
О чем, зачем и как писать.
И в выраженьях не стеснялся,
А если проще издевался.

Испортил мне все настроенье,
Пошел под снос, под удаленье.
Мне ни к чему такие песни,
И мнение не интересно,

Всех этих троллей-пауков,
Что выдают за знатоков
Себя, указывают всем,
Как нам писать, о чем, зачем.

К нему тут посмотреть зашла,
Узнать, чем сам тролль этот дышит,
Но ничего там не нашла,
Эссе какие-то все пишет.

И все чего-то рассуждает,
С ученым видом знатока.
Тупыми всех тут называет
И Даунами иногда.

Не знаю для чего троллЕй
Стихира держит непонятно?
Наверно выгодно тут ей
Иметь на платье своем «пятна».

Но сколько сталкиваюсь с этим
Явленьем, только убеждаюсь,
Что среди троллей нет поэтов,
Одни лишь пауки остались.

И в заключение опять,
Уже раз в сотый призываю,
Ко мне троллЕй не забегать,
ВСЕХ ВАС Я, ТРОЛЛИ, ПРЕЗИРАЮ!