78 Всем трудно бывает, Ну что же теперь? Кто днём

Михаил Калдузов
Всем трудно бывает, –
Ну что же теперь?
Кто днём унывает
Несёт пруд потерь…

Кто верен Мечте,
Того не сломить, –
Он век в борьбе
Готов прожить!

Помни, что мир и его прикрасы, в лице благ, зависимых от тебя, достаточно относительны. Совсем не важно, где ты родился, среди чего находишься, с какими невзгодами, испытаниями, барьерами сталкиваешься — это не имеет смысла. Ибо он в другом. Смысл в тебе. И в том, как ты отреагируешь на первопричину обстоятельства, сформировавшегося вокруг тебя. Тебя обидели не потому, что человек злой, а потому, что ты склонен к чувству обиды. В ином бы состоянии тебя бы обманули на деньги, вследствие, что ты зависим от этого низшего в сравнении ТЕМ, поджидающим за. Ты заболел, чтобы остаться наедине с самим собой, переосмыслив нынешнюю ситуацию, узрев в ней возможную некомпетентность, а не сыскал, вновь утешив себя, причину в ослабленном иммунитете или проливном дожде…


Мой блог Яндекс. Дзен:
zen.yandex.ru/kalduzov