80 Ценю тебя, мой дорогой, Прекрасный, юный друг

Михаил Калдузов
Ценю тебя, мой дорогой,
Прекрасный, юный друг.
Ты помни: Сказочник Звездой
Хранил твой мир, уют...

Какой бы тучной
Жизнь не казалась, –
Не унывай, и не питай
К ней жалость.

В ней неизменно, уверяю,
Любовью, следом за печалью,
Пребудет праздная она
Путей заветная Звезда…

…обидели, не стремись отомстить — сделаешь напрасно хуже. Если познание позволяет, пойди на примирение, объяснив мудро, вследствие прожитых лет не впустую, почему человек мог быть не прав. Но если кроме эмоции в тебе ничего нет, не затаив обиды злобной, вкупе с рвением и теплом в груди, ступай же далее к вершинам будущего успеха. Не будь как все. Стремись. Постоянно. К новым открытиям, науке, технологиям, искусству. За жизнь всего не познать, но приблизиться к чему-то, со стороны оцениваемому, как невероятное, вполне возможно. Сегодняшняя игра в мяч, хоккей или минута творчества с карандашом в руках — обитель завтрашнего дня. Если преданно относиться к делу, не принимая близко к сердцу потусторонние возгласы, не имеющие ничего общего с твоим увлечением, разумеется…

Мой блог Яндекс. Дзен:
zen.yandex.ru/kalduzov