Равнодушные. 42-53

Владимир Смирнов-Зырин
Знать равнодушных век прошёл.
Теперь всё больше похеристов.
В своём стремлении вид неистов,
Возьмёт своё, коль цель обрёл.

Им наплевать на мать, отца.
Одни животные инстинкты
Живут в их скудном мире-рынке,
Да наслаждения бесконца.

Где прежний славный альтруист -
- Романтик с песней и гитарой,
С душою доброй и нестарой
И утра светлого горнист?

Он равнодушен был к вещам
И презирал дворцы, богатство.
Боготворил любовь, не .лядство,
Готов был жизнь отдать мечтам.

Но похеристов век пришёл.
А равнодушным нет и дела,
Ведь суть их в выгоде сгорела,
Развеян пепел, вбит и кол.