***

Сипахсолор
Изысканна Смерть
И ее райский нрав.
И ее добрый слог
Лишь молчание знак.
Грубый вид и оскал
Ей придали все люди,
Очерненной и страшной
И скорее от скуки.
Как же глуп и наивен
Человеческий род,
Не имея понятия
Говорят наперёд.